26 апреля в 11:00 в главном корпусе АлтГТУ состоится подведение итогов реализации социально значимого проекта «Академия компьютерной грамотности пенсионеров».

Организатор: Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет» при поддержке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и Министерства социальной защиты Алтайского края.

Проект направлен на получение людьми старшего поколения, а также пенсионерами по инвалидности знаний, позволяющих уверенно пользоваться необходимыми функциями персонального компьютера.

Занятия проходили с октября 2018 года на базе головного ВУЗа, филиалов и территориальных ресурсных центров Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова в Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Змеиногорске, Рубцовске, Благовещенском, Волчихинском, Поспелихинском и Алтайском районах.

В проекте приняли участие более тысячи человек – члены различных общественных объединений ветеранов войны и труда, общественных организаций инвалидов, а также желающие пенсионеры. Средний возраст участников составляет 64 года.
Программа занятий состояла из теоретического и практического блоков. В результате пенсионеры познакомились с устройством компьютера, основными программами, научились пользоваться Интернетом, в том числе электронной почтой, сайтами государственных услуг и учреждений здравоохранения, овладели навыками дистанционной оплаты услуг ЖКХ, программой 2ГИС, системой «Город», возможностями Сбербанка Онлайн, зарегистрировались в социальных сетях. По окончании обучения участникам вручены сертификаты.

По мнению организаторов, участие в проекте способствовало персональному развитию, социальной адаптации, сохранению активной жизненной позиции пенсионеров, снизило уровень социального дискомфорта. Участники всегда были позитивно настроены на работу и занятия проходили продуктивно и в доброжелательной атмосфере.
Проект реализован на территории Алтайского края с использованием средств гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *